飛騨の里 菜洗い・漬け物実演 (11月23日)

開催期間 | 2018年11月24日(土) 10:00~15:00 |
---|---|
イベント内容 | 飛騨では冬を前にして貴重な保存食となる漬け物を漬ける習慣があります。飛騨の里で採れた赤かぶや白菜・大根を使って菜洗い・漬け物づくりを実演します。 ■ 午前は菜洗い・つけもの漬け両方を実演 ■ 午後はつけもの漬けのみ実演 |
開催場所 | 飛騨の里(高山市上岡本町1-590) |
アクセス | JR高山駅より 車10分 または さるぼぼバス「飛騨の里」バス停下車すぐ |
参照URL | http://www.hidanosato-tpo.jp/ |
お問い合せ | 飛騨の里 TEL(0577)34-4711 |