条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
現在地からの距離を選択
検索結果
- 並び順
- 人気順(週間)
- 現在地から近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
飛騨地酒蔵
飛騨の全十二軒ある蔵元より、厳選した地酒を約500種類以上、取り揃えました
飛騨の全十二軒ある蔵元より、厳選した地酒を約500種類以上、豊富な品ぞろえ。 各蔵元との厚い信頼関係から、蔵元限定商品や地酒蔵でしかお目にかかれないような、限定プレミアム酒も数多く取り扱ってます。

居酒屋きのえね
飛騨牛料理と漬物ステーキが自慢の大衆居酒屋
飛騨高山で愛される大衆居酒屋「居酒屋きのえね」。飛騨牛ホルモン焼きや、地元で人気の「漬物ステーキ」が自慢です。飲み屋街の中心にあり、気軽に立ち寄れます。飛騨高山の地酒も豊富に取り揃え、地元の味を満喫できます。地元はもちろん、観光の方もふらっと立ち寄…

老田酒造店
江戸享保年間1720年創業「老田酒造店」。その古い時代より、飛騨高山の地で「辛口」の酒を造ってきました。代表銘柄「鬼ころし」は地元の方々から今も愛飲され続けています。その「鬼ころし」はただ単に辛いだけでなく、呑むことにより人の心の中に宿る「鬼(邪心…

二木酒造
二木酒造の創業は元禄8年(1695年)と記されております。飛騨の地が幕府直轄地となり、幕府から高山城廃却の命令が出されたころでした。現在、当主は16代目の老舗です。家の中央にある清冽な井戸水は酒造りの仕込みなどにも使っていた事から「玉の井」の酒名も…

平田酒造場
酒造りのコンセプトは、酒は育てるもの「平田酒造店」。平田家は「打保屋(うつぼや)」の屋号で、明和6年(1769年)にびんつけ油・ろうそくの製造販売を始めました。酒造業を始めたのは明治28年(1895年)です。創業以来研鑽を重ね、「酒は製造(つくる)という…

GrillDining弥七
飛騨の里近く ランチも営業中
無煙ロースターを使用し、煙の少ないテーブルでお召し上がりいただけます。

忍者カフェ高山
様々な忍者体験ができる「新体験型エンターテインメントカフェ」です。
忍者体験コースでは、忍者の服に着替え、本格的な鉄製の手裏剣を使用した手裏剣体験や吹き矢体験、模造刀を使用した刀居合(本当の忍者修行で重要な刀を使用した型の訓練)などの忍者修行体験ができます。忍者服を着て本格忍者修行体験を行い、本当の日本の歴史、忍者…

茶屋三番町
古い町並の中心にある「茶屋三番町」。程よい甘みの自家製あずきやもっちりとした白玉など、和スイーツが味わえる和カフェです。おすすめは夏限定のかき氷!ザクザクとした氷の食感が残る昔ながらのかき氷は、サッパリとして暑い夏にぴったり。店内は、どこか懐かしく…

こうじや柴田春次商店 朝市店
最高の糀と味噌を作り続ける「糀屋(こうじや)柴田春次商店本店」。大豆と麦使用し香りが良く、素朴な味わいが人気の1,300年前の飛騨の手法を伝える「いなか味噌」。岐阜県産の大豆と米にこだわって仕込んだ地産地消のブランド味噌「つやほまれ」など、香りや味、やす…

でぶねこ三代目

荘川山菜加工場
荘川産各種山菜加工品製造販売道の駅「桜の郷荘川」でもお買い求め出来ます。

古民家カフェ木花木花
福地温泉の舎湯(やどりゆ)前にある古民家カフェ。地産地消、旬の食材を使ったメニューと挽きたてドリップ式で淹れる美味しいコーヒーをどうぞ。

お食事処やえも
飛騨清見ICすぐ、飛騨牛の焼肉・ホルモンが人気
自慢の焼肉メニュー以外にも定食や麺類等、幅広いメニューを楽しめます。柔らかな飛騨牛のホルモンを使った、ホルモン定食もおすすめです。

珈琲舎でご一
せせらぎ街道沿いの森の中に建つカフェ
自社開発の焙煎機で焙煎したオリジナルコーヒーや、メルボルン発祥の人気紅茶「T2 」が頂けます。飛騨無垢材のテーブル、チェアが並ぶテラス席もおすすめです。

居酒屋 石松
春は山菜、夏は川魚、秋はきのこ鍋、冬は鴨鍋と季節ごとのおすすめメニュー、「牛ホルモン」飛騨名物「朴葉みそ」「つけもの(豆腐)ステーキ」荘川産の「鶏ちゃん」等が人気の田舎料理のちっちゃな居酒屋です。ぜひお立ち寄りいただき高原でのひとときを楽しくお過ご…

みちや寿司 沖村家
明治38年創業 老舗の味を堪能できる
飛騨の山中にありながら、高山は魚が旨い。昔から富山湾で取れた魚がブリ街道を通って、たくさん市場に来たから…。ブリ街道と名付けられたその道を今も旨い魚がやってくる。富山で獲れた新鮮な魚を握り続け、創業120年。寒い冬の飛騨で喜ばれた昔ながらの温か…

八光苑
お食事処
飛騨とらふぐを堪能出来るお店です。

松翁園 なべしま銘茶
創業100年の老舗お茶屋さん「なべしま銘茶」。日本はお茶栽培が盛んですが、緑茶が大半です。日本の温度・湿度の変化が激しい気候から紅茶を発酵させることが困難で、人工的に発酵する環境を作る必要があります。そこで目をつけたのが奥飛騨温泉の湯けむり!温泉を活…

源佐
ボリューミーでお値打ち、豊富なメニューが地元の人に人気。
ザ食堂といったメニューが揃い、昔から地元の人に愛されているお店。丼の種類が豊富、定食には手作りのほっこりお惣菜が付いてかなり量があり、お値打ち。
欧風カレー工房チロル
飛騨牛を使ったコクと香り高いカレー
美味しいチキンをベースに香味野菜・フルーツをふんだんに使いスープを作り、飛騨牛を香ばしく焼いてから煮込んで仕上げるコクと香り高いカレー。 欧風カレーの他にも、飛騨牛ゴロゴロカレーや、具だくさんスープカレーなどもあります。
