条件指定で探す
- カテゴリーを選択
- エリアを選択
- 現在地からの距離を選択
カテゴリーを選択
エリアを選択
現在地からの距離を選択
検索結果
- 並び順
- 人気順(週間)
- 現在地から近い順
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
- マップ
平田酒造場
酒造りのコンセプトは、酒は育てるもの「平田酒造店」。平田家は「打保屋(うつぼや)」の屋号で、明和6年(1769年)にびんつけ油・ろうそくの製造販売を始めました。酒造業を始めたのは明治28年(1895年)です。創業以来研鑽を重ね、「酒は製造(つくる)という…
前畑点心堂
栃の実せんべいの元祖
サクッとした食感とほんのり甘く素朴な味わいがクセになる栃の実せんべいの元祖「前畑点心堂」。飛騨地方で昔から作られ親しまれてきた栃の実を使った銘菓です。栃の実はアクが強く食べられるようになるまで何度もあく抜きをし1か月以上の時間がかかるのだとか。丁寧…
山田春慶店
飛騨高山の伝統工芸品「飛騨春慶」をピアスやイヤリング、ブローチ、コーヒーカップ、名刺入れや豆皿など現代に取り入れやすくアレンジした商品が人気の「山田春慶店」。木地師(きじし)と塗師(ぬし)とよばれる職人が作り上げる飛騨春慶は、天然木の美しい木目を生か…
割烹みぞわき
地元民の人気の居酒屋に行きたい方に
割烹みぞわきは、岐阜県高山市朝日町にある道の駅前にある居酒屋です。地元の食材を使った料理が楽しめると地元客でにぎわうお店です。お食事メニューは基本的には店主におまかせ。その時の旬の食材や、朝日町近辺でとれた山菜・川魚や、高山市の地元民が愛する食材を…
Patisserie onve*
優しいこだわりが詰まった小さなお菓子屋さん
ギャラリー・三井堂
希少な作品を販売する日本美術品の専門店
ギャラリー三井堂は創業より長年に渡り、ブロンズ彫刻家、木彫り彫刻家、画家など多くの日本人アーティストと連携し協力しあってまいりました。日本美術は私たちのビジネスである前にパッションと感じています。日本画、オークション、展覧会、ブロンズ彫刻、浮世絵、…
飛騨地酒蔵
飛騨の全十二軒ある蔵元より、厳選した地酒を約500種類以上、取り揃えました
飛騨の全十二軒ある蔵元より、厳選した地酒を約500種類以上、豊富な品ぞろえ。 各蔵元との厚い信頼関係から、蔵元限定商品や地酒蔵でしかお目にかかれないような、限定プレミアム酒も数多く取り扱ってます。
古民芸 倉坪
広い店舗に、骨董品、古民芸品を多数揃えています。
広い店舗に飛騨の蔵から出てきた骨董品、古民芸品、西洋骨董まで幅広いジャンルの品をを多数、揃えています。
式部の庵
地元の山菜やキノコなどの山の幸を揚げた天ぷらや、荘川の郷土料理「どぶ汁」など、郷土色豊かなメニューを提供します。
リカープラザ モリ(森商店)
お酒(荘川そば焼酎、どぶろく荘川桜)お土産、たばこ、生活雑貨、入漁券
cafe COUNTRY
どこかほっとするcafe
Elley's kitchen
飛騨の食材を使った、パイとキッシュのお店
飛騨のおいしい野菜や果物をその季節ごとに食材に取り入れています。他にも丁寧に作り込まれたチーズ・ベーコンや特産の飛騨牛や豚など地元食材もふんだんに使ったパイやキッシュを販売しています。
そばの店志田
ミレット・ガイヤコーポレーション
荘川町の農事法人。「荘川二八そば」の製造販売
レストラン ミニオン(銀花)
ホテルで修業された若いシェフがつくる本格的な中華料理が特徴。1,000円とお値打ちランチ。中華調味料までも手づくりというシェフのこだわりも。どのメニューも1,000円以下で食べられるお値打ちさも人気
コーヒーハウス パロット
昔懐かしい豊富な喫茶店メニューや雰囲気に癒される。
昭和の面影が残る店内の設えが居心地よく、メニューもどこか懐かしさを感じる。カウンターの向こうのオーナーの明るく楽しいお人柄に、癒される。
お食事処やえも
飛騨清見ICすぐ、飛騨牛の焼肉・ホルモンが人気
小鳥屋商店
作務衣等の和装やオリジナルの刺し子糸を販売しています。
赤い中橋から古い町並みに入ってすぐ、恵比須様の看板が目印。元は江戸時代から続く呉服屋で、作務衣等の気軽な和装と布製品を豊富に揃えております。 オリジナルの刺し子糸は種類豊富で量が多く、コスパ抜群です。通販だけでなく実物をご覧になりたい方は是非どうぞ。
暮らしの雑貨まるひゃく
日本の伝統工芸、印伝を中心にしたお店です。400年の歴史と匠の技を普段使いで感じられる楽しみは印伝の醍醐味。長年愛されてきた古典柄からモダンな現代柄まで、数多く取り揃えております。模様と色の組み合わせで江戸時代から多くの人に愛されてきた印伝。ご自分用…
馬印三嶋豆本舗
創業以来の昔ながらの製法を守り今に伝え続けている「三嶋豆」。厳選された国産大豆を水に浸してから柔らかくし、時間をかけ丁寧に炒ったものに、秘伝の砂糖を幾重にもかけ炭火で乾燥させた素朴な味わいが特徴の豆菓子です。ところどころに混ざっている緑豆はほんのり…