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割烹みぞわき

地元民の人気の居酒屋に行きたい方に

割烹みぞわきは、岐阜県高山市朝日町にある道の駅前にある居酒屋です。地元の食材を使った料理が楽しめると地元客でにぎわうお店です。お食事メニューは基本的には店主におまかせ。その時の旬の食材や、朝日町近辺でとれた山菜・川魚や、高山市の地元民が愛する食材を…

割烹みぞわき

喫茶 ササユリ

荘川のシンボルの花ともいえる「ササユリ」をネーミング。その花のように癒されるお店です。コーヒーの他に、トーストやサンドイッチ、午前11:30までのモーニングが人気。

喫茶 ササユリ

GrillDining弥七

飛騨の里近く ランチも営業中

無煙ロースターを使用し、煙の少ないテーブルでお召し上がりいただけます。

GrillDining弥七

Patisserie onve*

優しいこだわりが詰まった小さなお菓子屋さん

国産小麦やきび砂糖、甜菜糖など、からだにやさしい食材を使ったスウィーツのお店。自家栽培野菜や、地元の食材を使用し、お酒不使用なので、子どもも安心して食べられます。テイクアウトはもちろん、お店の前のカフェコーナーで頂くこともできます。

Patisserie onve*

お食事処やえも

飛騨清見ICすぐ、飛騨牛の焼肉・ホルモンが人気

自慢の焼肉メニュー以外にも定食や麺類等、幅広いメニューを楽しめます。柔らかな飛騨牛のホルモンを使った、ホルモン定食もおすすめです。

お食事処やえも

料亭 角正

江戸時代末の創業。高山ならではの精進料理を召し上がっていただきます。築200年以上の母屋の庭、それを囲む離れがあり、飛騨の四季を存分に味わっていただけます。敷地全て市指定文化財となっております。

料亭 角正

そばの店志田

そばの店志田

ミレット・ガイヤコーポレーション

荘川町の農事法人。「荘川二八そば」の製造販売

ミレット・ガイヤコーポレーション

飛騨民芸店大彦

昭和52年から開業しています。

古い町並近くの上二之町に位置する「飛騨民芸品大彦」。地元のお土産品全般を扱っています。古い町並散策の途中に立ち寄られてはいかがですか。

飛騨民芸店大彦

でぶねこ三代目

でぶねこ三代目

手打そば処 風地原小屋

ハンドカットログハウスで飛騨牛&手打ちそばと創作料理を。 コテージ気分を味わえる離れの客室は大人気。

ハンドカットログハウスで飛騨牛&手打ちそばと創作料理を。

手打そば処 風地原小屋

式部の庵

地元の山菜やキノコなどの山の幸を揚げた天ぷらや、荘川の郷土料理「どぶ汁」など、郷土色豊かなメニューを提供します。

式部の庵

nokutare

飛騨の匠の技と魂を新しいカタチで創り出す飛騨高山の木工房

「ぬくもりを創り出す」をコンセプトに、飛騨の匠の技から新しいプロダクトを創り出している木工房。工房の一角が、古民家材の柱や梁、珪藻土の壁を使った温もり溢れるショールームになっています。ショールームへはお電話で確認の上、お訪ねください。

nokutare

和食処 鰶

年中無休の地元の方に愛されている和食処です。

北アルプスが一望できる飛騨高山の高台にあるうなぎ、飛騨牛、刺身が自慢の和食処です。ご宴会、団体、お弁当など様々なシーにご利用下さいませ。

和食処 鰶

居酒屋 石松

春は山菜、夏は川魚、秋はきのこ鍋、冬は鴨鍋と季節ごとのおすすめメニュー、「牛ホルモン」飛騨名物「朴葉みそ」「つけもの(豆腐)ステーキ」荘川産の「鶏ちゃん」等が人気の田舎料理のちっちゃな居酒屋です。ぜひお立ち寄りいただき高原でのひとときを楽しくお過ご…

居酒屋 石松

有限会社ゆはら染工

日本伝統の染めの技を継承する染物屋です。

創業1858年(安政五年)。京都から伝わったとされる日本伝統の染めの技術の憲法染めを160年の渡って受け継いでいます。プリントや機械ではできない手染めならでわの味わいを大切に、主に法被、特注の祭り衣装、獅子舞衣装、神社幟などを製作している他、鯉幟、…

有限会社ゆはら染工

うな信

地元民に愛される鰻の名店で絶品うなぎを堪能

昭和32年創業、60年以上継ぎ足しで作る秘伝のタレが人気の「うな信」。宮川の澄み切った清流で管理するうなぎを、1枚1枚丁寧にじっくりと焼き上げます。肉厚で脂が程よくのったうなぎは、外はパリッと香ばしく、中はふわふわの絶妙な焼き加減。甘すぎず、程よいコクの…

うな信

リカープラザ モリ(森商店)

荘川町にある地元の小さな酒屋さん。荘川そば焼酎、どぶろく荘川桜などの地酒が人気です。飛騨のお土産や、たばこ、生活雑貨、入漁券など便利な商品を販売しています。

リカープラザ モリ(森商店)

やまなみ

やまなみ

馬印三嶋豆本舗

炭火の香りと職人の技が織りなす、飛騨の伝統銘菓

飛騨高山の銘菓「馬印三嶋豆」は、100年以上続く老舗が守り続ける伝統の味。大豆は全て北アルプスの水で育った国産大豆を使い、一昼夜水に浸した後、炭火でじっくり煎って、割れたものを丁寧に分別。そこに砂糖とでんぷんの溶液を幾重にも重ねて乾燥させ、仕上げまで…

馬印三嶋豆本舗
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